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Tronco Navideño

Ingredientes

  • Huevo grande blanco Unimarc
    6 un.

    3 un. $495
    Precio Normal: $990

  • Azúcar grado 2 Unimarc
    1 kg.

    -
    Precio Normal: $549

  • Chocolate dulce Marco Polo
    200 gr.

    -
    Precio Normal: $699

  • Harina sin polvos Unimarc
    1 kg.

    -
    Precio Normal: $650

  • Crema larga vida Colún           
    200 ml.

    -
    Precio Normal: $790

  • Margarina Banda Azul pan
    250 gr.

    -
    Precio Normal: $659

Duración total receta: 60 Minutos

Ofertas válidas en Supermercado Unimarc, desde el 06 de noviembre al 07 de enero de 2019 (ambas fechas inclusive).

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 50 ml. leche blanca.
  • 2 cucharadas de mantequilla.


Preparación

  • Comenzamos separando las claras de las yemas. Con una batidora mezclamos las claras hasta lograr punto nieve (consistencia firme y espumosa) y vamos añadiendo azúcar hasta disolver. Ahora mezclamos nuestras yemas con un poco de azúcar y comenzamos a batir para disolver los cristales de azúcar y así lograr que las yemas tomen un color más pálido.
  • Ahora juntamos nuestras claras en punto nieve con las yemas y mezclamos todo de forma envolvente. Agregamos una taza de harina cernida y seguimos revolviendo para evitar grumos. Incorporamos una cucharada de leche y continuamos mezclando.
  • Una vez lista la mezcla, la vertemos sobre papel mantequilla en la bandeja del horno previamente enmantequillada y la comenzamos a esparcir con una espátula. Llevamos al horno por unos 8 a 10 minutos a 180 grados.
  • Para el relleno. En un bowl ponemos crema, cacao en polvo y margarina. Mezclamos todo y añadimos un poco de esencia de vainilla y seguimos revolviendo. Incorporamos azúcar flor y continuamos hasta que no quede ningún grumo.
  • Una vez listo el relleno, retiramos nuestra base de biscocho del horno y la ponemos sobre un paño de cocina húmedo. Enrollamos y dejamos enfriar. De esa manera despegarlo del papel será mucho más fácil.
  • Pasado unos minutos despegamos el biscocho del papel y agregamos la mitad del relleno sobre éste. Enrollamos y lo llevamos al refrigerador por 30 minutos.
  • Pasado el tiempo lo retiramos del refrigerador, cortamos los bordes y lo cubrimos con la mezcla de relleno previamente reservada. Con una espátula vamos dando la textura de tronco que queremos y llevamos al congelador por 10 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos y cortamos en partes iguales.
  • Para emplatar ponemos cada porción en un plato y agregamos una frutilla o alguna fruta que tengan en su casa para decorar. Finalmente espolvoreamos un poco de azúcar flor y listo.