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Ñoquis de coliflor sin gluten

Ingredientes

  • Harina de arroz Tucapel
    500 gr.

  • Coliflor envasada
    Unidad

  • Espinaca Bolsa
    500 gr.

  • Queso rallado parmesano Colun
    40 gr.

Duración total receta: 50 Minutos

Ofertas válidas en Supermercado Unimarc desde el 21 de noviembre al 04 de diciembre de 2018 (ambas fechas inclusive).

Revisa si tienes en tu casa:

  • Aceite de oliva.
  • 1 huevo.


Preparación

  • Comenzamos rallando la coliflor cruda y luego la cocinamos por 3 minutos en agua hervida y añadimos una pizca de sal. Una vez cocida, la retiramos de la olla, la colamos y la dejamos enfriar.
  • En un bowl, incorporamos la coliflor cocinada y agregamos 5 cucharadas grandes de harina de arroz, una yema de huevo y la mitad del queso rallado, luego revolvemos con las manos para formar la masa. Sabremos que está lista cuando se desprenda completamente de los dedos.
  • Una vez lista la masa, hacemos pequeñas bolitas con las manos y las vamos pasando por un tenedor con harina para que quede con la forma del ñoqui. Llevamos al congelador por 5 minutos para que queden más firmes.
  • Echamos a cocer nuestros ñoquis en una olla con agua hirviendo y sal por 3 minutos. Retiramos a medida que los ñoquis van subiendo hasta la superficie del agua.
  • Cortamos la espinaca a lo largo y la separamos en dos partes, una para preparar la salsa y la otra para sofreír los ñoquis. Salteamos la primera mitad con un poco de aceite de oliva y salpimentamos. Llevamos la espinaca salteada a la procesadora con 1 taza de agua con la se coció la coliflor y la procesamos. Una vez lista la salsa, la calentamos en la sartén mientras salteamos la otra mitad de las espinacas que teníamos reservadas y agregamos los ñoquis cocidos.
  • Para emplatar, ponemos dos cucharadas de la salsa de espinaca en el fondo y encima agregamos los ñoquis. Agregamos una cucharada más de salsa sobre los ñoquis y damos el toque final con queso rallado.