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Feijoada

Ingredientes

  • Porotos negros congelados Wasil
    350 g.

  • Pulpa entera de cerdo sin hueso granel
    200 gr.

  • Jamón colonial Winter granel
    ¼ kg.

Duración total receta: 40 Minutos

Ofertas válidas en supermercados Unimarc desde el 07 al 20 de noviembre (ambas fechas inclusive).

Revisa si tienes en tu casa:

  • ½ tomate
  • 1 tazón de arroz


Preparación

  • Partimos cortando la capa de grasa del jamón colonial y luego cortamos la pulpa de cerdo en cubos. Agregar todo en una olla, salpimentar y dejar dorar durante 7 minutos a fuego medio. Una vez dorados, sacar de la olla y dejar reposar.
  • En otra olla, incorporamos ½ tomate cortado en trozos pequeños, doramos 2 minutos y posteriormente le agregamos los 700 gr de porotos negros para cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
  • Enseguida, añadimos los 250 gr el jamón colonial y los 200 gr de cerdo a la olla y dejamos cocinar la mezcla durante 25 minutos.
  • Mientras la feijoada se cocina, preparar el arroz blanco.
  • Una vez listo el arroz, añadirlo con un cucharón de a poco a una taza previamente humedecida con agua para que no se pegue y tome forma, luego compactarlo con el mismo cucharón y emplatarlo cuidadosamente manteniendo la forma de la taza.
  • Añadir la fejioada al plato junto al arroz y cortar una naranja en rodajas finas para decorar el plato.