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Ensalada de lentejas sobre zapallos dorados

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Ingredientes

  • Lentejas Martini, 6 mm 500 g.
  • Sofrito Frutos del Maipo 150 g.
  • 1 Zapallo italiano
  • 1 paquete de Cebollín (3 unidades)
  • Atún Esmeralda desmenuzado al agua 170 g.
  • 1 Pepino

Preparación

  • En una olla con agua fría, poner a cocer las lentejas durante 20 minutos aproximadamente. Una vez cocidas, colarlas y echarlas a un bowl.
  • Cocinar el sofrito en un sartén con una pizca de aceite y reservar. Picar en trozos pequeños los 3 cebollines y reservar. Pelar el pepino, cortarlo por la mitad a lo largo y quitar las pepas. Picar el pepino en cubitos o trozos pequeños y echarlos al bowl de las lentejas.
  • Filtrar el agua del tarro de atún, y agregarlo al bowl. Agregar el sofrito, el cebollín y aliñar con orégano, pimienta (opcional), aceite y limón o vinagre. Revolver. Cortar el zapallo italiano crudo en rodajas y saltear en un sartén con una pizca de aceite y pimienta, hasta que queden dorados.
  • Servir en cada plato 4 rodajas de zapallo y agregar encima ensalada de lentejas a gusto. ¡Todo listo para disfrutar esta exquisita receta!

Revisa si en tu casa tienes:

  • Sal
  • Vinagre
  • Orégano
  • Pimienta
  • Aceite
  • Limón
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