La región de Los Lagos es un paraíso de variadas bellezas naturales. Sus parques nacionales conservan intacta la flora y fauna endémica y conviven con pintorescas ciudades.

La región de Los Lagos se caracteriza porque cuenta con una gran cantidad de lagos: el gran lago Llanquihue, lago Todos Los Santos y el lago Rupanco. También cuenta con grandes parques nacionales, siendo el Parque Pumalín el más grande del país. Sus parques ayudan a la conservación y protección de la flora endémica como alerces y coigües, y la fauna como el huillín, el coipo y el pudú, entre otros.

En esta región se ubica el archipiélago de Chiloé; un gran atractivo turístico por sus playas y bosques de gran belleza y por sus iglesias tradicionales nombradas Patrimonio de la Humanidad por la Unesco.

Hacia el sur de esta región, en Hornopirén, comienza la Carretera Austral, un recorrido que transita el extremo sur de nuestro país.

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La Espiga
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El Caulle

Asado de tira y lomo vetado en parrilla a leña, cancato de salmón, risotto de quínoa, puré de amapolas.

Vale la pena llegar hasta pocos kilómetros de la frontera con Argentina para comer en la picada El Caulle. Buenas carnes hechas en una parrilla a leña o platos más gourmets como risotto de quínoa, hacen que este restaurante sea imperdible; gracias a la creatividad de su cocinera Edilia Guajardo. Ubicado frente a paisajes verdes que caracterizan la zona, con un ambiente acogedor y una gran chimenea, hacen que esta picada sea una gran experiencia.

Ruta 215 Puyehue, KM. 80 (camino a Argentina) - Puyehue

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Sidra Restaurant

Carnes a la parrilla, lomo Antillanca, sánguches de churrasco.

Entre la ciudad de Osorno y Puerto Varas, se encuentra la localidad de Purranque, donde se levanta este restaurante. Con casi 9 años funcionando como restaurante – partió hace 12 años como una fábrica de sidra, vinagres y licores – este se ha ganado su reputación entre los comensales que asisten. Con menús ejecutivos a precios muy convenientes durante la semana, excelentes platos de carnes a la parrilla y contundentes churrascos con pan casero, este lugar se transforma en una opción muy recomendable para quienes van a Purranque.

Ruta 5 Sur Km. 957 - Purranque

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Pucará

Cerdo al palo, cordero al palo, vacuno al palo, trucha a la parrilla.

Hasta 600 personas pueden comer en este restaurante que comenzó como una pequeñita picada. La forma para lograr esa capacidad, y su éxito, es con un tenedor libre de exquisitos cortes de carnes asadas al palo y pescados a la parrilla. Lo mejor de todo es que el cordero, el vacuno y el cerdo son muy crocantes. De acompañamientos, en Pucará ofrecen ensaladas, pan amasado y ricas sopaipillas. Todo a un precio accesible y por supuesto, con repetición.

Ruta 225 KM. 40 - Ensenada

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La Olla

Paila pil pil, picada fría, picada caliente.

Pescados y mariscos bien frescos y en grandes porciones es lo que ofrecen en este restaurante de Puerto Varas. Si bien partió como una picada, en La Olla hoy se atienden hasta 300 comensales. Su dueña, doña Margot, una ex pescadora artesanal, sabe de buenos productos de mar como erizos, centollas, locos, camarones, machas, y de ricas preparaciones; como la paila pil pil y los mariscos salteados con ajo. Como si fuera poco, sus platos son tan grandes que pueden compartirse perfectamente entre dos personas.

Ruta 225 KM. 1 - Ensenada

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